Notícias / Rural
29/10/2014 22h55 - Atualizado em 29/10/2014 22h56
Processo de regulamentaçãodas agroindústrias
Alimentação saúde – Por Silvio Brasil
No último dia 18 terminou o prazo para que estabelecimentos que produzem embutidos e similares, assim como os que comercializam derivados de origem animal se regulamentem conforme lei federal.
Esta semana, o secretario de Agropecuária e Infraestrutura, Darci Petrazzini, acompanhou a veterinária Lady Campos em vistoria previa de funcionamento de mais uma agroindústria de produção de embutidos e defumados.
Localizada em Lajeado Bonito, a empresa estáem fase de aprovação de registro junto ao Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
Segundo o diretor de Agropecuária, Aldir Mallmann, com a inclusão da nova agroindústria serão seis o número de empresas registradasno Serviço de Inspeção Municipal (SIM) como produtoras deembutidos e defumados, dois abatedourosde suíno e bovino, um abatedouro de peixe, uma granja de ovos e umaagroindústria de laticínios.