Colunas / Variedades
26/09/2013 08h34 - Atualizado em 26/09/2013 08h35
Receita: Delícia de olho de sogra de colher
|
Diego Ariel Czycza
Administrador Geral do Portal Zulupa
|
Existem momentos em que precisamos fazer uma sobremesa rápida saborosa e de boa apresentação, este é o caso do olho de sogra de colher. Ele une o sabor do coco com a ameixa, o que torna essa simples sobremesa em um doce irresistível, sofisticado e ao mesmo tempo nutritivo.
Veja também:
Quindim de micro-ondas
Sobremesa diet: banana ao chocolate e canela
Curau de micro-ondas
Siga a receita e veja como é simples de fazê-lo.
Ingredientes:
-
½ litro de leite
-
200 ml de leite de coco
-
1 pacote de coco ralado
-
2 e 1/2 xícaras de açúcar
-
1 lata de creme de leite
-
250 g de ameixa
-
1 xicara 9chá) de água
-
5 colheres de sopa de amido de milho
-
250 g de ameixa sem caroço
Modo de fazer:
-
Em uma panela coloque o leite, menos ½ xícara , o leite de coco, o coco ralado,1 1/2 xícara de açúcar e leve para ferver.
-
Em um copo, coloque o amido de milho e o leite separado, dissolva.
-
Quando o leite da panela já estiver quase fervendo acrescente o amido de milho dissolvido e mexa pra engrossar.
-
Assim que ferver , desligue o fogo,coloque o creme de leite e bata para tornar homogêneo .
-
À parte, em outra panela, ponha a ameixa com a água e deixe ferver até amolecer um pouco.
-
Coloque o açúcar e ferva ate formar uma calda.
-
Coloque o creme em um atravessa jogue por cima parte da calda da ameixa misture.
-
Distribua a outra parte da calda por cima e leve a geladeira.
Dica: Se não puder ingerir açúcar, substitua o açúcar por adoçante, para cada xícara, duas colheres bem cheias de adoçante forno e fogão. Pode também ser feito já em porções individuais.
Fonte: Por Isabel | Yahoo Contributor Network
Este artigo é de responsabilidade exclusiva do seu autor, não representando necessariamente
a opinião do portal.